Cuisine & recettes source : mzansicook.co.za

Published on août 18th, 2015 | by damien

0

Beignets de banane à la crème d’amarula

Avis aux plus gourmands d’entre nous, voici une super recette à base de banane à réaliser simplement chez soi et tout bonnement délicieuse ! Et oui les bananes poussent en abondance dans la province de Limpopo du fait de sa météo tropicale. Ces beignets aux bananes sont donc une façon originale de consommer ce fruit.

INGRÉDIENTS

4 bananes
250gr de farine
1 gros œuf
125 ml de lait
5 cuillères à soupe de liqueur Amarula (optionnel, c’est une liqueur africaine au goût très sucré, proche du caramel.)
Un filet de miel
Huile végétale
Cannelle

A VOUS DE JOUER

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter l’œuf et le lait et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couper les bananes dans leur longueur en formant de belles tranches de 2 ou 3 mm d’épaisseur.
Verser l’huile dans une grande poêle à frire.  Faire chauffer l’huile à feu moyen. ( si vous avez une friteuse c’est encore plus pratique ! )
Tremper les lamelles de banane dans la pâte et les faire frire jusqu’à coloration des deux côtés.
Égoutter les beignets sur un papier absorbant et ensuite les saupoudrer de cannelle.
Dresser l’assiette avec le beignet recouvert d’un filer de miel et /ou de liqueur Amarula et une boule de votre glace préférée !

Humm un vrai délice !

Tags: , ,


About the Author



Back to Top ↑